BMW i4. Новое споркупе

Генеалогическое древо суббрендов экологической линейки баварцев под знаком «i» готовится представить еще один прототип, который будет презентован на автосалоне в Лос-Анджелесе. По сути новинка являет собой спортивную переработку знакомого нам электрокара i3, чьи продажи стартуют в конце 2013.

BMW i4, BMW, i4, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

BMW i4 получит в основу платформу апробированную на i3, но вот, что касается кузова, то он ожидает быть более спортивным и агрессивным. Эксперты не исключают, что BMW i4 станет двухместным купе, что останется в размерах i3 или, по крайней мере, не превзойдет его.

i3 станет и донором силовой установки для BMW i4, правда, для последней увеличат мощность электродвигателя, который расположится над задней осью, передавая крутящий момент прямо на задние колеса, посредством одноступенчатой трансмиссии.

Интересно, что у BMW i3 при крутящем моменте в 250 Нм мощность электродвигателя составляет 170 л.с., так что можно предположить, что у BMW i4 мощность будет в пределах 185-190 л.с., а может даже и больше, если предположить, что у руководства концерна очень серьезные планы по выводу этой модели на рынки Европы, Азии и Америки.

Повышение мощности BMW i4 повлечет и увеличение цены серийного электроспорткара. Напомним, что цена BMW i3 составляет 40 000 евро, а цена BMW i4 может достигнуть 50 000.



Speak Your Mind

*