Jaguar Land Rover. Тоже три

Хорошая мысль всегда найдет своих последователей. Как только в Volkswagen решили создать общую платформу, ставшую универсальной для нескольких линеек авто, в Jaguar Land Rover собирается последовать этому примеру, сократив количество существующих линеек платформ своих авто до двух или трех новых модульных.

Jaguar, Land Rover,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

На сегодня в модельных рядах Jaguar и Land Rover используется семь платформ, что считается уже непозволительной роскошью. По мнению руководства Jaguar Land Rover две или три модульные универсальные платформы могут стать в основе практически девяносто процентов автомобилей этих двух брендов.

Сколько времени займет воплощение той идет в реальность, сложно сказать. Но VW AG потратил семь лет, чтобы разработать и создать MQB. В Jaguar Land Rover конструкторы или инженеры выражают оптимизм, поскольку идти за первопроходцем, взяв за основу и разрабатывая уже под себя его идеи, куда легче.

Тем более, что авто Jaguar и Land Rover уже обладают, пусть не таким большим, но , все же, списком взаимозаменяемых узлов и деталей. Пессимизма добавляет только то, что это касается весьма дорогостоящих некоторое количество взаимозаменяемых узлов и агрегатов – в основном, речь идет о дорогостоящих комплектующих.

По мнению автомобильных экономистов, занимающихся универсализацией производства, при реализации задуманного, это поможет Jaguar и Land Rover существенно сэкономить на разработке и внедрении новых моделей. Так архитектура MQB от Volkswagen должна, согласно планов концерна, стать основой для шестидесяти новых моделей, выпускаемых под марками, что входят в концерн.



Speak Your Mind

*