Toyota опустила GM… В рейтингах продаж

Парни из Toyota Motor снова на коне. По подсчетам произведенных/проданных автомобилей за третий квартал сего года вывели Toyota на первое место, что отодвинуло на второе место лидировавший год назад, впрочем, как и предыдущие два квартала сего года General Motors. Особая заслуга в этом деле за повышением спроса в США моделей Camry и Prius.

Toyota , авто, автомобили, автоновости,

Во втором квартале 2012 года, как гласят сухие цифры статистики, относительно самой продукции Toyota (включая свои дочерние компании Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co.) в виде легковых и грузовых авто в числе 2 430 000 экземпляров. За аналогичный период 2011 года было реализовано 2 060 000 авто компании. Получается, что продажи выросли более, чем на четверть – 28%, т.е. 7 400 000 авто. Результат более, чем впечатляющий.

Если сравнивать показатели Toyota и General Motors, то последний показывал следующие результаты – в третьем квартале 2012 года GM реализовала 2 280 000 авто, а вот с 1 января сего года General Motors реализовала 6 950 000 авто.

Большинство экспертов в области экономики, касающихся автомобильной промышленности, удивлены такими показателями, поскольку политическое противостояние Японии и Китая, вызванное конфликтом о спорных территориях, вызвало всплеск антияпонских настроений в Поднебесной, повлекшее бойкот японской продукции, в том числе и авто. В Китае, по итогам третьего квартала, Toyota реализовала всего лишь 197 700 авто, что на 23% меньше, чем в 2011.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >