Audi R8 говорит нет платформе Porsche

Руководство компании Audi приняло довольно смелое решение, согласно которому, в следующем поколении своего флагманского спорткара компании R8 основой будет платформа разработанная инженерами и конструкторами Ингольштадта, а модульные решения от команды Porsche сделанные специально для концерна VW отложат в сторону. По информации из компании Audi такой же расклад коснется и будущего преемника Lamborghini Gallardo.

Audi R8, Audi, R8, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Полгода назад, концерн VW уверенно заявлял о том, что разработанная на основе модулей универсальная платформа Porsche станет основой для спорткаров целой серии моделей, дочерных компаний, поскольку ее универсализм предполагал центральное или заднее размещение двигателя. Первенцами, использующее такое модульное решение должны были стать как раз Audi R8 и Lamborghini Gallardo, представляя модельный ряд 2014 года.

Но теперь решение принято и оно бесповоротно. Конструкторы Audi должны поторопиться, слишком много сил было затрачено на работу над собственной платформой и просто не успеют переконструировать спорткар с использованием решений Porsche. Тем более, что до выхода моделей для презентации остается всего ничего, да и наши умельцы заждались, чтобы получть кар в свои руки и провести чип тюнинг запорожье.

Пока известно только то, что для нового поколения Audi R8 взяли за основу основательно модернизированную и увеличенную платформу спорткара 2012 года, которая в процессе переработки и модернизации должна изрядно похудеть за счет углепластика. То, как эти решения могут быть реализованы, конструкторы Audi показали в своем концепте Crosslane на автосалоне в Париже.
Если говорить о двигателе, то ими могут стать основательно переработанные нынешние атмосферники в объемах 4.2 и 5.2 литра.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >