Hyundai Genesis Coupe получило заряд

Гордость компании Hyundai ее модель Genesis Coupe может получить полноценную заряженную версию, пытаясь дотянуться до своих конкурентов, давно и успешно представляющих полновесное семейство молниеносных каров. Но вопрос в том, что станет тем зарядом, который и превратит Hyundai Genesis Coupe в настоящий спорткар. Пока в компании ломают копия в пользу классики, т.е. полнолитровых атомосферников или в малолитровых турбодвижков. Но, как говорят наши друзья в компании Hyundai, а точнее в ее европейской штаб-квартире, предел мощности, который сделает простое купе заряженным составляет 400 л.с.

Hyundai Genesis, Hyundai, Genesis, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Опыт создания монстров с турбированными двигателями уже отработан на Veloster Turbo. Согласитесь, что выпуск заднеприводного купе с турбированным двигателем несколько разбавит покупательский ажиотаж для Veloster Turbo и не прибавит покупательского приоритета Genesis Coupe Turbo. Поэтому, братцы-южнокорейцы подумывали, а не засунуть бы под капот купе бензиновый атмосферник V8 объемом 5.0 литра. Правда, придется основательно поработать над модификацией подкапотного пространства и подвески, которую провели парни из британского тюнинг-ателье Cosworth.

Hyundai Genesis, Hyundai, Genesis, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Взвесив все за и против в компании было принято решение в пользу перенастроенного двигателя V6 объемом 3.8 литра и мощностью 348 л.с., которое успешно работает на моделях компании в Америке и Канаде. Однако, какую конечную мощность получит этот двигатель после перенастройки и установки турбокомпрессоров, пока не ясно.

Пока же, купе, которое представлено на автошоу SEMA, проходящее в Лас-Вегасе, Невада, сделанное парнями из Cosworth показывает 400 лошадей на атмосферной пятилитровой V8. Но, как показывает опыт, то, что позволено сделать в единичном экземпляре, в серийном производстве оказывается слишком финансовоемким. Так что, специалисты уже говорят о том, что сотрудничество Hyundai и Cosworth маловероятно. Но, вместе с тем, использование турбированной V6 объемом 3.8 литра и мощностью в 400 лошадей вполне возможно не только на купе, но и на седане. По крайней мере, в компании существует именно такое мнение.


Компания «Жалюзи-Дизайн» предлагает большой выбор жалюзи Киев цены на которые не оставят никого равнодушными. Консультация дизайнера и замер проводятся бесплатно. Подробнее узнать о компании и пригласить дизайнера можно на сайте jaluzi-design.com.ua




Speak Your Mind

*