Ford Mondeo. Европа подождет

Руководство компании Ford с сожалением были вынуждены заявить, что попридержат выход на европейский авторынок Ford Mondeo модельного ряда 2013 года. При этом, в руководстве компании заявляют, что сей прискорбный факт не повлияет на планы компании по выводу на мировой рынок 15 новых глобальных моделей в течение 5 лет. Но при этом, озвучивая наполеоновские планы, в компании вынуждены признать, что придется существенно уменьшать затраты, закрыв сразу три европейских завода.

Ford Mondeo, Ford, Mondeo, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Пожертвовать придется двумя заводами в Великобритании, где производилась штамповка и сборка кузовных деталей, а в 2014 году будет вынужден остановится конвейер завода в Бельгии. Но, чтобы сохранить производство, все мощности закрытых предприятий переведут предприятия в испанской Валенсии и немецком Саарлуисе. Это, а также режим суровой экономии и повышение разумности и эффективности производства, по мнению руководства компании, позволят Ford преодолеть кризис. Общая экономия компании в Европе должна составить 500 миллионов долларов.

Производство, по подсчетам экспертом, упадет на 18%, что являет показатель 355 000 автомобилей, что так и не будут выпущены, а недополученная прибыль составит полтора миллиарда долларов.

Жертвами сокращений станут не только временные служащие и рабочие, но и ряд программ, считающихся нецелевыми, как-то участие заводской команды в чемпионате мира по ралли.

По мнению руководства компании Ford, необходимо сосредоточить усилия на представлении моделей обновленного модельного ряда — Fiesta и Mondeo, что выйдут на рынок соответственно в 2013 и 2014 годах, за ними последует Mustang, новый Kuga, Edge и EcoSport.



Speak Your Mind

*