GM. Магний в дело

Руководство General Motors решило пойти максимально далеко в деле облегчение кузова автомобиля, начав разработку технологии применения сплавов на основе магния, что обещает сделать кузовные детали легче их алюминиевых аналогов. Естественно борьба за скорость и экономичность, а также экологичность, продолжается.

General Motors, GM, Chevrolet, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, инновации, находки

Cказать, что магний и сплавы на его основе в автомобильной промышленности не использовались, было бы большой ошибкой. Однако, ранее технология позволила проводить формирование деталей исключительно литьем. Но в General Motors заявляют, о начале эры штамповки деталей из сплавов на основе магния, которые будут проводиться при высокой температуре. Магний сам по себе материал легкий, но страшно хрупкий, так что, чтобы сохранить его пластичность, позволяющую производить его формацию, достигнув необходимой толщины листа и формы детали, ее надо нагревать до 450 градусов.

Проведенные испытания элементов кузовных деталей, пока изготовленных исключительно в лаборатории General Motors, показывают, что износостойкость деталей повысилась в разы. Первые опытные образцы пока дают экономию веса всего в один килограмм, но результаты весьма оптимистичны. Отработка технологического процесса и его оптимизация для массового производства приведет к куда более значительной экономии. И если теоретические и лабораторные разработки станут реальностью, то новый сплав станет полноценной заменой современным высокопрочным сталям и алюминию, будучи  на 75% и 33% легче стали и алюминия соответственно.


Компания Автоград — официальный дилер opel и chevrolet тюмень предлагает автомобили этих марок в широком ассортименте по оптимальным ценам. Ознакомится с каталогом можно на сайте www.gm-agrad.ru. Сервисный центр компании осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание автомобилей GM.




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >