Volkswagen Kombi. 63 года — возраст, когда пора сказать прощай!

Один из самых успешных минивэнов в истории мирового автомобилестроения — Volkswagen T2, известный и под именем Kombi, окончательно и бесповоротно уходит в прошлое, после 63 лет существования модели. Отныне, найти упоминание об этой модели, можно будет только в разделе на сайте Авито авто с пробегом. Конвейер VW в Бразилии, где все 63 года с него и сходил минивэн остановлен.

Volkswagen T2 Kombi, Volkswagen T2, Kombi, Volkswagen Kombi,  T2 , Volkswagen, авто, автомобили, автоновости,

И самое интересное, что причина остановки не в моральной или технологической усталости модели. Дело все в том, что с 1 января 2014 года в Бразилии вступают в силу новые правила безопасности, применяемые к новым автомобилям. Согласно таковым, минимальные требования предполагают нахождение в авто ABS и подушками безопасности, как для водителя, так и для пассажира на переднем сидении. Если говорить о Т2, то проще построить новый автомобиль, нежели изменить конструкцию старого.

Volkswagen T2 Kombi, Volkswagen T2, Kombi, Volkswagen Kombi, T2 , Volkswagen, авто, автомобили, автоновости,

С момента начала производства, начало которого состоялось в 1950 году, Т2 отлично обходился без особых изменений, если не считать обновление линейки двигателей. В самом VW акцентируют, что главной проблемой и непреодолимым препятствием, к дальнейшему производству Т2, стали исключительно требования безопасности и ничего более. В компании заявляют, всем остальным требованиям министерства транспорта Бразилии по эклогой и иным показателям, к Т2 претензий нет.

Volkswagen T2 Kombi, Volkswagen T2, Kombi, Volkswagen Kombi, T2 , Volkswagen, авто, автомобили, автоновости,

На сегодняшний день на заводе VW в Сан-Паулу с конвейера сходят 251 VW T2 ежедневно, и так будет продолжаться вплоть до 31 декабря 2013 года.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >