Самый быстрый Mercedes-Benz CLS показали в Лос-Анджелесе


Компания Mеrcedes-Benz официально представила «заряженную» модификацию купеобразного седана CLS — CLS 63 AMG. Этот автомобиль оснащен новым 5,5-литровым мотором V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 520 лошадиных сил в базовой версии, и 550 лошадиных сил — в версии с опциональным пакетом AMG Performance Pack.
Трансмиссия — семиступенчатая автоматическая AGM Speedshift MCT без гидротрансформатора, которая позволяет довольно крупному седану разгоняться с нуля до ста километров в час за 4,4 секунды (с AMG Performance Pack — за 4,3 секунды) и достигать максимальной скорости в 300 километров в час (в топовой версии, ограничена электроникой).
Mercedes-Benz CLS 63 AMG получил также модернизированную переднюю подвеску от E-Class AMG, с расширенной передней колеей и стойками McPherson, и адаптивные амортизаторы с регулируемой жесткостью. Плюс, водитель сможет выбирать между тремя вариантами настройки системы стабилизации и скорости переключений трансмиссии. Тормозные механизмы — с 355-миллиметровыми дисками на всех колесах.
Внешне версию CLS 63 AMG можно отличить по более агрессивному обвесу кузова и 19-дюймовым колесным дискам с шинами разной ширины на передней и задней оси. В салоне — карбоновые вставки, оригинальное рулевое колесо приплюснутое сверху и снизу, а также сиденья со спортивным профилем, отделанные перфорированной кожей.
В продаже в США самый быстрый Mercedes-Benz CLS появится к лету следующего года. В Европе, возможно, чуть раньше.



Speak Your Mind

*