BYD e6. Новый лондонский кэб

Привычные бэккэбы, как называют традиционные лондонские таксомоторы, похоже скоро канут в лету, уступив место экономичным и, главное, экологическичистым электромобилям. Мэр Лондона, экстравагантный, но любимый населением столицы Великобритании Борис Джонсон объявил оо начале программы, результатом которой станет полноая смена автопарка лондонских такис на электромобили к 2020 году.

BYD e6, BYD, e6, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Начало сему проекту положило заключение договора с китайской компанией BYD на производство пятидесяти электрических минивэнов, которые и станут первыми представителями нового семейсства лондонских кэбов. Причем оценить нововведение лондонцы и гости столицы Великобритании смогут уже в мае будущего года.

BYD e6, BYD, e6, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Выполнять роль такси предстоит моделиBYD e6, являющей собою универсал с амбициями кроссовера. Пятиместный кэб может похвастаться большим багажником, возможностью установки обльших окон и тем, что он абсолютно ьезвреден для окружающей среды.

BYD e6, BYD, e6, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Сердцем кэба станет электродвигатель мощностью 75 кВт или 102 л. с., получающий электроэнергию от железо-фосфатного аккумулятора, являющийся частью производства BYD, что предполагает не высокую цену, конечно же сравнительно, по сравнению с другими электромобилями, использующие батареи других произволителей. Аккумулятор рассчитан на 4000 циклов полной зарядки и разрядки. Дальность хода, при полностью заряженных батареях, достаточно, чтобы проехать 300 км., что не может не радовать. Максимальная скоростьэлекторокэба достигает 140 км/ч. Впрочем, по заявлению министерства общественого транспорта Великобритании в лондонских кэбах будет установлен ограничитель скорости. Так что, как не дави тапком в пол, а больше, чем 113 километров в час не разгонишся.

Разговоры о том, как же будут вести себя BYD e6 на дорогах Лондона неуместны, поскольку они уже используются некоторыми продвинутыми таксистами. И, что интересно, общий пробег таковых составил более 14 000 000 километров.Единственно о чем не сообщается, сколько же электротакси наездили столь внушительный километраж.



Speak Your Mind

*