Mercedes-Benz и Renault сделают новый двигатель

Сотрудничество компании Mercedes-Benz с Nissan автоматически перешло и на партнера японского производителя концерн Renault, который в сотрудничестве с парнями из Штутгарта собираются сотворить страшно малообъемный, но жуткомощный и при этом экономичный и экологичный двигатель. Новинки займут свои места под капотами большинства моделей Renault и в моделях Mercedes с передним приводом.

Mercedes-Benz, Renault, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В Mercedes-Benz весьма рассчитывают на то, что новое семейство, в которое войдут бензиновые и дизельные двигатели объемом от 1.2 до 1.5 литров, составит конкуренцию трехцилиндровым движкам BMW. Причем в Mercedes-Benz надеются переплюнуть конкурента на всем показателям, начиная с потребления топлива и заканчивая вредными выбросами, по всем характеристикам, которые будут показывать и диагностическое оборудование, и реальные условия эксплуатации.

Первым достижением, которым уже могут похвастать разработчики Mercedes снижение веса двигателя в среднем на 14 %, гласит пресс-релиз компании, а к 2020 году покупатели автомобилей компании Mercedes-Benz без проблем смогут приобретать гибридные автомобили, что будут очень мощными. Сообщается, что более четверти Mercedes станут гибридами.

Ожидается, в серию новые моторы массово войдут в 2014 году.



Speak Your Mind

*