Chevrolet Corvette. Продолжая открывать тайны

В General Motors продолжают приоткрывать пологи тайны своего нового Chevrolet Corvette седьмого поколения. Первым, напомню, пред нами предстал обновленный логотип. Теперь пришло время представить сердце суперкара.

Что касается двигателя, то как сообщается, таковым станет специально разработанный мотор, получивший обозначение LT1, с алюминиевым блоком и системой непосредственного впрыска объемом V8 объемом 6.2 литра мощностью 450 л.с. Обладая способностью обеспечивать 609 Нм, из которых около 540 Нм доступны в широком диапазоне оборотов от 2 до 4 тыс. об/мин. Подобного будет достаточно, чтобы суперкар выстреливал с нуля до сотни меньше, чем за 4 секунды. Заметим, что шестое поколение суперкара, с двигателем LS3 мощностью 430 л.с., проглатывает первую сотню за 4,2 секунды.

Chevrolet Corvette, Chevrolet, Corvette, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но, по заявлению руководства не смотря на объем, двигатель будет отличается экономичностью. Благодаря системе управления фазами газораспределения, возможностью отключения части цилиндров и высокую степень сжатия, средний расход топлива около 9 литров на 100 километров. Также, кроме алюминиевого блока, двигатель оснастят и системой смазки с сухим картером, но подобная функция будет предлагаться исключительно в опции.

В GM заявляют о том, что отработка процесса модификации и оптимизации производительности двигателя потребовали чуть менее десяти миллионов часов компьютерного времени. На выходе LT1, как указано в пресс-релизе «… представляет результат самого значительного редизайна за шестидесятилетнюю историю этого семейства двигателей…»

Напомним, седьмое Chevrolet Corvette будет представлено миру на автосалоне в Детройтском автосалоне в январе 2013 года, выйдя в серию в октябрю.



Speak Your Mind

*