200 лошадей закрыли в Kia cee’d GT

Кажется, корейцев, славных не только тем, что умеют делать диктофоны цифровые, но и автомобили Kia, по хорошему пробило на то, чтобы как следует зарядить свои модели, готовя их к автосалону Женева 2013, который по традиции состоится в марте.

Kia cee’d GT, Kia ceed GT, Kia cee’d, GT, Kia ceed, cee’d, Kia, ceed, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

На стенд компании ворвутся сразу три заряженных модели Kia cee’d – трех и пятидверный хэтчбэки, а также универсал, которые объединит четырехцилиндровый турбированный двигатель объемом 1.6 литра и мощностью в 200 л.с., а также шилдик GT.

Kia cee’d GT, Kia ceed GT, Kia cee’d, GT, Kia ceed, cee’d, Kia, ceed, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Правда, указанная мощь, которой уже могут похвастаться хэтчи в три и пять дверей, только лишь первая ступенька, которую уже покорили механики и инженеры Kia. По информации, которая вышла из недр компании и гуляет вовсю между экспертами, мощь может достигнуть 215 и 220 л.с. Но о точных показателях мощности, официально объявлено не было. Хэтчи будут сразу бросаться в глаза своим мощным аэродинамическим обвесам, мощным тормозным дискам и суппортам, поговаривают шестипоршневым, а также восемнадцатидюймовым дискам.

Kia cee’d GT, Kia ceed GT, Kia cee’d, GT, Kia ceed, cee’d, Kia, ceed, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

А вот относительно того, будут ли заряжать универсал, то начало работы над ним было приостановлено. О причинах подобной ситуации никто информации не дает. В компании между собой соперничают две группировки. Первая заявляет о том, что универсал Kia cee’d должен уделать соперника Ford Focus ST и опережить его по продажам. Вторые уверены, что имидж Ford Focus ST как и кашу маслом, уже не испортишь, так зачем ломать копия.

Единственно, что пока не совсем понятно, почему рядом с Kia cee’d будет соседствовать литеры GT или Gran Turismo, в отличие от традиционных для этого класса RS. Тут уже мудрят парни из маркетинговых отделов, заявляя, что аббревиатура GT более сдержана эмоционально, не обещая экстрима, как то обещает RS или Rally Sport, а в Kia, судя по всему, хотят быть осторожными в выводе на рынок своих заряженных хэтчэй, когда основная масса промоушена Kia cee’d идет под меседжем семейного автомобиля.



Speak Your Mind

*