Разорвать связь… Infiniti… steer-by-wire

Все мы привыкли, что рулевое управление вещь достаточно громоздкая и даже, в критических ситуациях, весьма опасная. В спорте несколько раз оказывался в ситуации, когда рулевая колонка родного ВАЗ 2101, чуть не пробила мою грудную клетку. Но даже появление кардана, который должен был позволить нижней части складываться, не всегда срабатывала.

Infiniti, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Специалисты компании Nissan заявили о технологии, которая позволит лишить руль и рулевую рейку механической связи, заменив ее на систему, работающую на электронных импульсах. Технология, получившая название steer-by-wire в самом ближайшем будущем найдет применение в большинстве моделей компании Infiniti.

Infiniti, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Если говорить об алгоритме, то движение руля будут контролировать серией специальных датчиков, данные из которых будут считываться компьютером и передаваться на серво сервомеханизмы управляющие колесами. Компьютерное тестирование дало потрясающие результаты – исчезла вибрация и запаздывание отзыва руля, также как и понятие проскальзывания при повороте. Планируется попутное внедрение системы, что обеспечит поддержание прямолинейного движения авто с помощью встроенных видеокамер, что в свою очередь существенно влияние на движение авто порывов бокового ветра или изгибов дорожного полотна. Специалисты Nissan обещают, что подобная технология существенно снизит нагрузку на водителя, сделав дорожное движение более безопасным. Обещано, что на моделях Infiniti, пока, правда, неизвестно на каких именно, система steer-by-wire будет установлена уже в 2013 году.

Infiniti, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Новость хороша… Но… радужные обещания только выглядят радужными. Представим себе, что на секунду пропала электроэнергия и…. страшно подумать, что может произойти. Поэтому, система steer-by-wire только лишь будет дублировать применяемую нынче, где механические узлы сохранятся на случай возможных проблем с электроникой.


Приготовить домашний йогурт из закваски довольно легко даже в домашних условиях. Компания Аденика предлагает живые йогурты на основе сухой закваски «Генезис Лаборатории» из Болгарии. Купить закваски для йогурта можно в интернет — магазине на сайте www.bifido.com.ua




Speak Your Mind

*