Mercedes-Benz урезает выпуск S-class

То, что казалось незыблемым, готово рассыпаться в прах. После того, как многие европейские автопроизводители объявили об остановке некоторых конвейеров или об их существенном замедлении, руководство Mercedes-Benz объявило о сокращении выпуска автомобилей, принадлежащих у S-class. Так что, компания открыто заявила о своих проблемах, если урезает выпуск своей флагманской модели. Хотя с другой, можно понять, авто S-class покупают не так много, как остальные модели. С другой стороны, продать одно авто S-class стоит трех проданных автомобилей другого класса. В общем, круговорот причин и следствий.

Mercedes-Benz S-class, Mercedes-Benz, S-class, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Европейские продажи продукции компании в виде самого дорогого легкового Mercedes-Benz снизились с января на 27%, показав 5 227 автомобилей, что повлекло ликвидацию одной из двух производственных смен на заводе в Зиндельфингене. Однако об увольнении своих рабочих руководство Mercedes-Benz и думать не хочет, переведя их на конвейер, где производятся авто С-class.

Mercedes-Benz S-class, Mercedes-Benz, S-class, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Так что говорить о том, что до конца года мир не увидит еще 8 000 седанов S-classa. Но, по мнению маркетологов Mercedes-Benz рвать на себе волосы и стенать они не собираются и вытянуть их должен мощно растущий рынок автомобилей Китая. Но аналитики не верят в радужность таких перспектив. Дело в том, что продажи BMW выросли на 59%, а Audi на 21%, в то время, когда у Mercedes-Benz всего лишь скромные 7%.

Летом 2013 года на конвейере Зиндельфингена должна появиться новая флагманская модель Mercedes-Benz, а пока S-class будет сходить с конвейера, работающего в одну смену.



Speak Your Mind

*