Lada Samara. Время сказать прощай

Радостная новость пришла к нам из российского региона, где производят славный и одновременно бесславный автомобиль под названием Lada Samara. Конвейер Волжского автозавода, на котором Lada Samara выпускалась с 1984 года, став первым автомобилем не связанным никакими узами с Fiat 124. В народе Lada Samara получила четкую характеристику – зубило. На внутреннем рынке линейка авто носила название Спутник, а вот под именем Lada Samara авто ездило исключительно за рубежом. Правда, уже в начале периода развития капитализма с человеческим лицом лада Самара появилась и в СНГ.

Lada Samara, Lada, Samara, ВАЗ, авто, автомобили, автоновости,

В 1991-1993 годах был проведен первый фейслифтинг, выразившийся в новом передке и изменении панели приборов, аналогичный ВАЗ 21099. В 1994 году авто впервые получили двигатели с распределённым впрыском топлива. С 1997 по 2005 годы проект постиг первый рестайлинг, под который попали все — от седанов до хэтчбэков.

Lada Samara, Lada, Samara, ВАЗ, авто, автомобили, автоновости,

Но, модель, сама по себе уже устарела морально. Поэтому никого не удивляет, что в сентябре было продано всего 4 345 «ладсамар». Это на 28 процентом меньше, чем в августе и на 60 процентов, чем в сентябре прошлого года.

Lada Samara, Lada, Samara, ВАЗ, авто, автомобили, автоновости,

Так что в этому году окончательно ушли в небытие 2107 и 2104, а в следующем мы скажем окончательное и бесповоротное бай-бай Lada Samara.


Украинские товары для дома на сайте магазина национальных достижений. Весь ассортимент продукции украинского производства высокого качества с лучшими экологическими характеристиками на сайте www.Mnd.dp.ua. Курьерская доставка по г. Днепропетровску и почтовая отправка по всей Украине.




Speak Your Mind

*