Cadillac ELR. Детройтский синдром авторождения!

Рождение — всегда праздник. Но не стоит спешить за подарком в магазин товары для новорожденных в николаеве. Наоборот, сам новорожденный готов преподнести не один сюрприз. Ведь речь идет о рождении нового автомобиля.

На автосалоне в Детройте, который открывает сезон 2013 года в январе, компания Cadillac собираетсяч презентовать свой серийный гибрид спортивного купе ELR, созданного на основе концепта Converj. На модифицирование производства под выпуск Cadillac ELR компания уже потратила 35 000 000 долларов.

Cadillac ELR, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Запуская серийное производство гибридного спорткупе, в Cadillac решили не выдумывать велосипед, взяв силовую установку с уже проверенного Chevrolet Volt. Единственно, что было заменено — ДВС. Ведь это спорткар, а не хэтчбэк В-класса. Так что, вместо привычного для Volt четырехцилиндрового бензинового двигателя объемом 1.4 литра с мощностью 100 л.с, под капот ELR станет Ecotec от Opel в объеме 1.8 литра имеющего отдачу 122 лошадки. Причем, одно, как говорится другому не мешает, поскольку обе линии по производству и того и другого двигателя находятся под одной крышей.

Пока полной информации о силовой установке нет, но если учесть, что электродвигатель на Chevrolet Volt обладает мощностью в 120 л.с., то суммарная мощь ELR 242 лошадки вполне приемлема для гибридного спорткара.

По словам руководства, первые серийные экземпляры Cadillac ELR должны сойти с конвейера в конце будущего года.

По мнению руководства GM, Cadillac ELR должно стать основателем целой династии гибридных спорткаров премиального класса.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >