Mercedes-Benz ставит подножку Land Rover Defender

Днями мы рассказывали вам о том, насколько кардинальным действиям подвергнется в будущем Land Rover Defender, превратившись из компактного брутального внедорожника в модно-зализанный и чуток угловатый кроссовер, который станет популярным среди тех, кто берет в прокат авто с водителем . Наверное, это и сподвигнуло парней из Штутгарта на то, чтобы не закрывать проект классического внедорожника G-class и даже начать выпуск младшего брата Gelandewagen, занявшего своим кубизмом и брутальностью место прямого конкурента Land Rover Defender.

Mercedes-Benz, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Для основы компактного внедорожника mini-G, парни из Mercedes-Benz возьмут базу хэтчбека A-class, т.е. ту же самую платформу, что и для выпуска компактного кроссовера. Правда, как именно удастся адаптировать архитектуру MFA в рамках проекта «мини- гелэндэваген» или GLG известно только самим парням из Штутгарта. Но специалисты уверены в том, что у будущего компактного внедорожника базовой станет модификация с передним приводом, а вот полноприводный вариант сможет быть реализован при помощи многодисковой муфты Haldex с электронным управлением.

Если продолжать анализ будущей модели, то от A-class будущий компактный внедорожник GLG получит и линейку двигателей – два бензиновых: объемом 1.6 литра мощностью 122 л.с. и 2.0 литра мощностью 156 л.с. и четыре дизельных разнящихся мощностью от 109 до 204 л.с. Естественно, что появится и заряженная версия от AMG в 350 л.с. Основная трансмиссия для всех двигателей – семидиапазонный 7G-tronic.

Пока руководство решает, насколько угловатый и брутальный Mercedes-Benz GLG будет к месту и времени, т.е. будет на него спрос или нет. И… если решение будет положительным Mercedes-Benz GLG увидет свет в 2015.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >