Volkswagen собирается создать новую бюджетную модель

Итак, сначала появился Volkswagen, который позиционировал свои авто в бюджетном классе. Потом появился Audi, представив модели уже премиального класса. Как сообщает сайт СТО Фольксваген, теперь Volkswagen из своих бюджетных моделей собирается сделать более премиальные, бюджетные из бюджетных, создадут новый класс в линейке Фольксваген.

Volkswagen, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Речь идет о бренде, под которым реальной станет возможность реализации автомобилей по цене 6 000 евро. Получается, что для реального Volkswagen это слишком мелко, а для будущего бренда, как раз в самый раз. Замысел состоит в том, что дешевые модели должны компенсировать потери концерна на рынке Европы в сегменте своих а-ля премиальных авто. Понижение цены должно состояться благодаря упрощению конструкции и практически полному избавлению от фарша в салоне. По сообщению из штаб-квартиры VW в новый бедненький модельный ряд войдут седан, универсал и компактвэн.

В основу будущей линейки ляжет платформа хэтчбэка Polo четвертого поколения, исчезнувшего в 2009 году. В базовой версии модели получат подушка безопасности для водителя и ABS. Правда, никто не запрещает воспользоваться прайс-листом дополнительных опций. Так же, упрощенный до высокохудожественного минимализма кузов, позволит существенно экономить на деталях кузова модифицировав их.
Похоже, что на сей шаг VW подтолкнул успех Renault в производстве бюджетных моделей под брэндом Dacia.

Новый бренд от VW собираются сделать глобальным. И если все срастется, запуск нового бренда состоится в 2014 году.



Comments

  1. … вообще то не волчий, а народный, но это мелочи…

  2. Приоровод says:

    Да волчий вагон(фольцваген) порадовал, последние его машины очень радуют глаз.

Speak Your Mind

*