Opel не продается, он строит планы

Мы уже писали о судьбе европейского подразделения концерна GM компании Opel, которые отказались войти в Fiat и планируя выживание своими силами. Однако, похоже, своих сил окажется недостаточно. Поэтому руководство Opel ищет помощи у своих европейских собратьев, коим может стать концерн PSA Peugeot Citroen.

Еще весной слухи о том, что General Motors и PSA могут войти в совместную разработку проектов ходили упорно, но долго не продержались. Дело в том, что камнем преткновения стали части вкладываемые в совместное предприятие. Все хотели вкладывать все, но только не реальные деньги. Все вертелось вокруг непонимания до тех пор, пока General Motors решила вложить в совместное предприятие сам Opel по одним слухам, а вот по другим вклад американцев десять миллиардов долларов. За это GM получит около тридцати процентов акций. Но эксперты называют и третий вариант, в котором General Motors может выкупить автомобильное производство концерна PSA.

Пока ни руководство General Motors, ни PSA Peugeot Citroen не делали официальных заявлений относительно будущего гешефта. Но если анализировать успех PSA Peugeot Citroen на европейском рынке автомобильного производства, то именно у них дела идут лучше всех. Но и с другой стороны, зачем PSA Peugeot Citroen брать на шею такой тяжелый камень, каким и является Opel, то же непонятно. Новые производственные площади, так построить новые не проблема. Даже лучше, нежели модернизировать старые. Сеть дилеров, так и у PSA Peugeot Citroen своя и не хуже.

В общем вопросов столько, сколько и ответов на них. Главное, что для нас будущее слияние или разливание не окажет существенного влияния.


Opel Mokka — Первый субкомпактный кроссовер в модельной линейке Opel. Купить новый опель мокка предлагает официальный дилер Opel в Москве — компания СТС моторс. Узнать больше о модели и ознакомится с ценами на авто в различных комплектациях можно на сайте opel.ctc-motors.ru




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >