Третье поколение Skoda Octavia получит платформу VW Golf VII

Сделать хорошо значит сделать навсегда. Подобная поговорка нашла подтверждение в презентации третьего поколения Skoda Octavia, которая в своей новой ипостаси и перешло в перемиальный класс, оставив бюджетную нишу для своего братьев меньших — Шкода Румстер и Skoda Rapid.

Так вот, чтобы оправдать класс премиум для Skoda Octavia, в основу третьего поколения легла платформа MQB, т.е. та модульная платформа, на которой построены новые Volkswagen Golf, Seat Leon и Audi A3.

Skoda Octavia 2014, Skoda Octavia, Skoda, Octavia, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Именно прототип третьего поколения чешско-немецкого детища и был замечен автопапарацци на трассе Нюрбургринга.

Согласно неофициальной информации длина автомобиля увеличилась примерно на 130 мм — до 4 800 мм, став просторным в салоне и вместительным в багажном отделении. В принципе, по своему классу комфортности и вместительности, новинка позиционируется как опасный конкурент новогоFord Mondeo.

Линейка двигателей осталась без изменений, принимая под капот два дизеля и два бензиновых движка, объемы которых варьируются от 1.4 до 1.8 литров с разной отдачей. Также топовую позицию в линейке двигателей займет четрырехцилиндовый турбированный двигатель объемом 2.0 литра и смощностью под 220 л.с. Рабоотать движки будут, как с шестискоростной механикой, так и семидиапазоным роботизированным автоматом с двумя сцеплениями.

Skoda Octavia 2014, Skoda Octavia, Skoda, Octavia, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

На рынок новая Skoda Octavia выйдет в кузовах седан и универсал. Первый показ на людях новинки должен произойти на артовском автосалоне, что произойдет в Женеве, а может и во Франкфурте в сентябре будущего года.

И неприятная новость. Инсайдеры сообщают, что перевод Skoda Octavia в класс премиальных автомобиле, свою бюджетность она потеряла, передав его целиком и полностью Skoda Rapid.

Так что, хочешь кататься, имей на сто рублей больше, чем раньше.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >