Ford даст миру дешевый карбон

Истина о том, чем авто легче, тем оно быстрее, сильно заботит парней из компании Ford, заявивших о начале технологического процесса разработки нового композитного материала на основе карбона, что в пять раз прочнее и в два раза жестче металла, не говоря о том, что вес карбона просто смешон. Из такого материала можно делать не только швейные машинки, но и полноценные автомобили. В Ford серьезно надеются разработать технологии, позволяющие использовать карбон в серийном производстве.

Ford, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Подтверждением успехов и намерений компании нашло подтверждение в одном из шоу-румов компании в Дюссельдорфе, где на всеобщее обозрение и восхищение был представлен Ford Focus, в котором из карбона были изготовлен капот. Представленная деталь в два раза легче металлического аналога. А на его изготовление затрачивается в два раза меньше времени. Экономия более, чем реальна. По заявлением технологов, процесс интеграции карбоновых деталей в технологический процесс конвейерного производства, оказался легче процесса отбирания конфеты у ребенка.

Ford, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Главным, над чем работают в компании, как говорит вице-президент Ford по инновационным разработкам Пол Маскаренас, так это над тем, чтобы снизить вес автомобиля на 340 кило к 2020 году. Проведенные тесты показали впечатляющие результаты при испытаниях на пассивную безопасность, включая защиту пешеходов.

Ford, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Штучные детали можно производить без особых проблем, но вот технологию производства всего автомобиля, по крайней мере в ближайшее время, говорить не приходится. Но часть технологий, уже прошедших испытание и имеющих использование в серийном производстве будет развиваться и развиваться, тем более, что в разработке принимают участие весьма авторитетные компании Dow Automotive Systems и Henkel, а также инженеры университета Аахена. Первые результаты, которые считают революционными, обещают быть презентованы в сентябре следующего года.

Ford, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >