Автопродажи за октябрь: украинцы разбогатели?

Появилась интересная статистическая новость. В прошлом месяце показатель продаж в Украине оказался рекордным за весь «после-кризисный» период. В октябре было продано более 17 тысяч новых легковушек! Появились лишние деньги?
Вопрос спорный. Ведь украинцы не поменяли свои предпочтения и неизменным спросом продолжают пользоваться Hyundai, ЗАЗ, Toyota , Ford и ВАЗовская «Лада». Но на данный момент именно россияне возглавляют ТОП-20. То есть, украинцы брали что подешевле… Однако, на втором месте располагается корейский Hyundai, который опередил отечественный АвтоЗАЗ, по сравнению с сентябрьскими показателями.
Удивляет, что наибольшую динамику роста реализации продемонстрировал премиальный бренд Mercedes-Benz, продажи немецкой марки возросли аж на 62,5%. А вот такое положение вещей наталкивет на мысли, что у наших соотечественников (или некоторых из них) появились немалые лишние деньги…
Аналитики рынка отмечают, что по сравнению с сентябрем, продажи выросли на 16%. А если сравнивать с октябрем прошлого года, то на 32%.

Если же брать статистику по государствам производителей, то отечественные автомобилисты больше всего доверяют Японскому автопрому. На втором месте российский автопроизводитель, тройку лидеров замыкают южнокорейские бренды.



Speak Your Mind

*