Батареи становятся теплыми — время менять резину

С наступлением поздней осени, в который раз балующей нас теплой погодой, мы забываем о том, что сезонная смена резины дело весьма актуальное, как с точки зрения удобства управления автомобилем, так и с точки зрения безопасности такового процесса. Поэтому стоит внимательно прислушиваться не только к прогнозу погоды на сегодня, но и на несколько дней вперед.

Понимаю, что гололед или метровые сугробы нас не накроют, по крайней мере еще месяц, но понимание, что летняя резина начинает терять свои свойства при температуре девять градусов в плюсе. При этом помните, что полную отдачу дает разогретая шина, так что если ночью было, а точнее уже есть, четыре градуса тепла, то стоит слегка разогреть резину, поездив змейкой в тихом месте, прежде, чем доехав до дороги вбивать педаль тапком в пол.

Поэтому, стоит побеспокоится о сезонной смене резины именно сейчас, когда отсутствует ажиотаж и истерия, что поможет избежать празднования дня жестянщика.

Также стоит вместе с заменой резины провести осмотр ходовой и тормозной систем, позаботившись о развале-схождении автомобиля. Сами понимаете, что лучше лишний раз перестраховаться, нежели стоя по колено в сугробе или ледяной снежной каше, пытаться решить вопросы с тем, что уже могло быть решено.

По своему опыту могу сказать, что я меняю летнюю резину на зимнюю в день, когда теплеют батареи центрального отопления. Они, как известно, включаются тогда, когда средняя температура становится меньше тринадцати градусов тепла. В этот день самое время отправиться на ближайший шиномонтаж, а желательно на СТО.

На станции техобслуживания авто поднимают на стенде, обязательно осматриваем ходовую. Из проблем, которые перетекают из сезона в сезон — подтягивание ручного тормоза, смазка направляющих тормозных колодок, проверка крепления защиты днища и порогов (при морозе тарабанят по балке и днищу), впрочем, как и просто осмотр ходовой, чтобы быть просто уверенным и покойным.

Ведь, как там говорил классик — «знают навiть в яслах малi дiти, що краше перебдiть нiж недобдiти…»



Speak Your Mind

*