Серии EXP 9 F и Urus наступили на горло

К сожалению, но появление в серийном производстве первых кроссоверов от Bentley и Lamborghini пройдет не так быстро, как того хотелось их создателям и автолюбителям. Напомним, что между двумя дочерними компаниями концерна Volkswagen сложилось нечто похожее на соревновательный процесс, в котором итальянский жеребец представил Urus, а британцы — EXP 9 F.

Lamborghini Urus, Lamborghini, Urus, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

При этом парни из Lamborghini, создавая своего первенца, прислушивались к главному офису за что получили большую лояльность папиков. А вот парни, страдающие британским тяжелым нравом из Bentley гнули свою линию, получив много нареканий, как на нежелание коммуницировать с головным офисом, так и на свое детище. Но, обе модели получили добро и должны были выйти в серийное производство в ноябре, чтобы к Рождеству обозначься под елочками своих владельцев.

Bentley EXP 9 F, Bentley, EXP 9 F, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Правда, злой Санта Клаус в виде экономического кризиса ввел свои коррективы и не позволил ни Bentley, ни Lamborghini, являющимися убыточными с 2009 года, поправить свои дела за счет новинок.

Volkswagen AG, который с грустью смотрит, как второй месяц подряд снижаются продажи его автомобилей, вынужден экономить на всем, кроме седьмого поколения Golf. И естественно, что экономия начнется не с головы, а с хвоста, т.е. с продукции дочерних компаний. А если учесть, что приближается время позиционировать новый модельный ряд, уже 2014 года, то снежный ком проблем для Bentley и Lamborghini еще даже не набрал своих устрашающе-катастрофических оборотов. Но и это еще не все.

Существует неприятность в виде кроссовером премиального класса от конкурентов, которые не настолько обременены проблемами экономии на всем. Так компания Maserati, входящая в концерн Fiat, уже заявила о выходе в предсерийное производство кроссовера Levante в начале 2014 года. Да и Land Rover запустит новый Range Rover Sport тогда же. А что говорить о полноприводном кроссовере FF, являющийся наиболее габаритным в модельном ряду Ferrari и успешно продающийся с 2011 года.

Так что планам Bentley и Lamborghini выйти к своим покупателям в 2015 году гордыми и счастливыми сбыться не суждено, пока не суждено. Но, все возможно… если Санта Клаус останется добрым.



Speak Your Mind

*