Китай + Израиль = седан для Европы

Услышав новость о том, что Китай, совместно с парнями из Израиля, собирается подарить европейскому рынку бюджетный седан, я расхохотался, поскольку подобное было похоже больше на анекдот. Естественно, хотелось разузнать побольше. И вот, что выяснилось…

Qoros, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Движущей силой проекта, названного Qoros, стала китайская компания Chery, что в 2011 году создала совместное предприятие с израильской Israel Corp. Уже в конце прошлого года появился компьютерный проект седана, получившего в основу платформу Chery M11. А вот этот факт позволяет говорить о том, что на базе Chery M11 в будущем можно создать хэтчбэк, а также кроссовер. Причем удивление вызывает тот факт, что кроссовер обещает быть полноразмерным.

Qoros, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В сеть китайско-изрильским предприятием уже спущены первые тизеры будущего бюджетного седана, в надежде на позитивное восприятие проекта. Правда, ощущение дежавю, которое испытала наша команда в полном составе, рассматривая тизер, рассеялось, когда в ходе тщательного исследования обнаружились элементы дизайна модели Mazda3. Впрочем, иного ожидать от китайско-израильской команды и не стоило.

Относительно двигателя, то тут стоит внимательно рассмотреть линейку движков, стоящих под капотами автомобилей компании Chery. Становится ясно, что реализация может быть выражена только четырехцилиндровым атмосфернике объемом 1.6 литра и мощностью 95 л.с.

Самое интересное, что бюджетный седан , которым и должен закончится первый этап проекта Qoros, рассчитан на молодых людей в возрастном сегменте 25-35 лет. И тут возникает вопрос, точнее цена вопроса. Как по мне,в указанном вековом сегменте Qoros может подойти только не совсем состоявшемуся в жизни человеку. Состоявшиеся молодые люди, если и выберут автомобиль с двигателем объема 1.6, то это будет как минимум турбированный движок мощностью в 160 лошадей. В общем, как для Китая вариант может и прокатит, но для Европы…. сомнения тут одолевают не только меня.

Но все разрешится в марте будущего года, когда на автосалоне в Женеве и можно будет увидеть чудо, именуемое бюджетный седан Qoros, за которым, как обещают парни из китайско-израильского сотоварищества, в 2014 присоединятся хэтчбэк и кроссовер.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >