Стиль Hyundai вышел из стиля BMW

Директор дизайнерского бюро европейской штаб-квартиры Hyundai Томас Бюркль, ранее работавший у баварцев из BMW, поделился секретами того, как сделать из южнокорейской консервной банки, европейский продвинутый автомобиль.

Hyundai Genus concept, Hyundai Genus, Hyundai, Genus, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Томас заявил, что предложение работать в Hyundai стал для него шансом доказать свой талант, получив полную свободу действий. Начав работать в Hyundai с марта 2005 года, Бюркль создавал имидж и стиль авто компании Hyundai, практически с нуля. От себя добавлю, что взяв за основу модельный ряд 2005 года и затем, 2006 вы сами можете, как говорят, почувствовать разницу.

Реклама на авто Киев, автостайлинг, наклейки

Первой моделью, которую начал видоизменять Томас стал концепт Hyundai Genus, представленный на женевском автосалоне 2006 года. Первым, что изменил Бюркль стала корпоративная решетка радиатора, проявившаяся на ix35 и с тех пор шестиугольный гриль стал трендом европейских моделей компании.

Hyundai Genus concept, Hyundai Genus, Hyundai, Genus, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Однако, Томас Бюркль руководит не только дизайн бюро компании в Европе, но и оказывает существенное влияние на дизайн автомобилей премиального класса, которые производятся исключительно в Южной Корее. По словам дизайнера, европейский стиль востребован не только в самой Европе, но и по всему миру.

Hyundai Genus concept, Hyundai Genus, Hyundai, Genus, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Напомним, что в составе Hyundai всего шесть дизайнерских студий. Руководящую и основополагающую позицию занимает южнокорейское ателье, за которым идут европейское и американское бюро. А вот дизайнерские клоны в Индии, Китае и в Японии, служат лишь отработкой акцентов для местной ментальности.

Самое смешное, что главным дизайнером Kia, партнером компании Hyundai, является бывший дизайнер Volkswagen Питер Шрайером.



Speak Your Mind

*