Гибрид Прохорова будет называться «Ё-мобиль»!


Первый российский гибридный автомобиль, созданный при участии «Группы Онэксим» Михаила Прохорова, будет выходить с эмблемой в виде буквы «Ё». А официальная презентация бренда состоится уже сегодня, 9-го ноября…
Выбор столь непривычного названия для бренда, в компании объясняют уникальностью самой буквы «ё» — она присутствует только в русском алфавите, тем более, занимает 7-е место — число, которое приносит счастье. Название бренда в рекламных кампаниях будут сопровождаться словами «молодЁжный», «надЁжный», а сам автомобиль, производитель просит именовать «ё-мобиль».
Прототипы «ё-мобилей» планируют показать в декабре 2010 года. Они будут оснащены 70-сильным электромотором на литий-ионных аккумуляторах и 0.6-литровым ДВС, способным работать на природном газе и подпитывать батареи в движении. По предварительным данным, запас хода при максимальной зарядке и полном баке, составит порядка 400 километров, а максимальная скорость, которую смогут развиваться автомобили, будет на отметке 120 км/час.
Стоимость народного «ё-мобиля» в базовой комплектации будет колебаться от 350 до 450 тысяч рублей (11 400 — 14 600 долларов США).
Источник http://autovisio.com.ua



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >