«Лады» оказались менее надежными, чем «Ланосы»


Статистические исследования показывают, что автомобили российского производства ломаются в два раза чаще, чем их зарубежные аналоги.
Так, анализ российского автомобильного рынка, проведенный центром Юрия Левады, показал, что владельцы моделей Волжского автозавода Kalina и Priora обращаются в сервисные центры для устранения неисправностей в два раза чаще, чем хозяева иномарок из того же ценового сегмента, таких как Daewoo Lanos/ZAZ Chance, Daewoo Nexia, Renault Logan и Hyundai Accent.
Опросив представителей дилерских центров из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода, специалисты центра Левады пришли к выводу, что в течение гарантийного срока каждый десятый хозяин «Лады» жалуется на проблемы с подвеской, а каждый двадцатый – на неполадки в КПП. Кроме того, по завершении гарантии подвеска «летит» уже у каждой пятой «Лады», а в каждом десятом автомобиле от АвтоВАЗа выходит из строя гидроусилитель руля и барахлит двигатель.
При этом в иностранных аналогах, находящихся на гарантии, проблемы с подвеской возникают в 3-6 автомобилях из ста! Даже в полностью локализованном на ЗАЗе Ланосе и его вариациях поломки в течение гарантийного срока случаются в 2-5,7 автомобилях из сотни, а после его истечения – в 3,4-9 машинах из 100. Этот же показатель для Renault Logan составляет 2-4,3 авто на сотню на гарантии, и 3,4-7 машин после нее.
А вот в плане стоимости обслуживания зарубежные авто проигрывают продукции российского автопрома. За сто тысяч километров пробега Nexia «вытянет» из хозяина 46,7 тысяч рублей, Logan – 46,4 тысячи, а Accent – 49,6 тысяч. При этом обслуживание «Калины» обойдется владельцу в 37,9 тысяч рублей, а «Приоры» — в 36,9 тысяч.
По итогам исследования, в наиболее оптимальных условиях оказались владельцы «Ланосов» — при относительно низком проценте поломок на гарантийном сроке стоимость обслуживания «иностранного» автомобиля от отечественного Запорожского автомобильного завода составляет 36,8 тысяч рублей.
Источник http://autovisio.com.ua



Speak Your Mind

*