Opel не продается

После того, как итальянский концерн Fiat в 2009 году приобрел часть акций американского Chrysler, предоставив взамен технологии производства компактных авто и консультации своих экспертов, а в 2010 полностью получил контроль над компанией, аппетиты итальянцев продолжают расти. И вот уже руководство Fiat серьезно рассматривает вопрос о покупке компании Opel, отослав предложение руководству General Motors. При этом заполучить Opel итальянцы хотят практически даром.

Opel , авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

При этом план главы Fiat Серджио Маркионне похож на этакий рейдерский захват, который он оправдывает благими желаниями вытащить автомобильную отрасли Европы из кризиса. По словам Серджио Fiat может поглотить Opel, но при условии, что GM и PSA Peugeot Citroen, которые создают свой альянс, не смогут достичь договоренности о совместном сотрудничестве.

Однако, финансовый директор компании Opel, оставшийся на посту после увольнения генерального директора Карла-Фридриха Штраке, Михаэль Лохшеллер взявший руководство компании на себя, уверен в том, что GM не будет выставлять Opel на продажу, планируя реанимировать свое европейское подразделение.

«Opel весьма важная и неотъемлемая часть GM, имеющее огромное значение для европейского рынка производства автомобилей, — заявил заместитель руководителя концерна GM Стивен Гирски. – И мы не намерены продавать компанию? Даже если договоренности с PSA Peugeot Citroen не увенчаются успехом».

Аналитики компании Morgan&Morgan подчитали, что за последние десять лет уже потрачено чуть более шестнадцати миллиардов долларов, а для того, чтобы воплотить планы развития компании Opel придется, до 2021 года, потратить еще до миллиарда долларов ежегодно. Эти затраты руководство Opel оправдывает тем, что видит большой потенциал снижения расходов в использовании для производства автомобилей более доступных материалов, отличных от тех, что применяются в General Motors.



Speak Your Mind

*