VW урезает производство

Несмотря на обилие выпуска новых модельных рядов и моделей, кризис и, отнюдь не жанра, а продаж существенно влияет на политику ряда мировых автопроизводителей.

Volkswagen, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Вот и один из лидеров европейского и мирового автопроизводства концерн VW AG собирается урезать, и урезать существенно, свои планы по выпуску авто, которые уже уменьшены 300 000 автомобилей, а линия по выпуску седана Passat, что в в городе Эмдене, закрыта. Но не все так плохо, как кажется и закрыв линию Passat, компания собирается переориентировать ее на выпуск Golf, который сейчас активно продвигается маркетинговыми отделами концерна. Математика регресса проста. В 2012 году концерн собирался выпустить 9 700 00 авто, то сейчас эта цифра уменьшена до 9 400 000.

Председатель совета директоров концерна Мартин Винтеркорн, заявил, что в последнее десятилетие автомобильный бизнес в Европе изменился в сторону жесткого противостояния и резких решений, в которых часто приходится принимать, ломая себя через колено.

Рвать на себе волосы, по словам Винтеркорна VW AG не собирается, поскольку обладает палочкой-выручалочкой в виде нового поколения Golf. Чтобы удовлетворить спрос населения на сию модель руководство VW даже вынуждено запускать дополнительные рабочие смены вплоть до середины декабря. И сей стахановский метод, воспринят аналитиками с некоторым беспокойством, поскольку согласно их прогнозам снижение производства под лейбом VW уже в этом году может достичь еще до 140 000 авто.

Ну и в вдогонку, подразделение премиальных авто VW AG компания Audi, также принимает решение начать сокращение производства на втором по величине собственном заводе в германском Некарсульме.
О времена, о нравы, о кризис…



Speak Your Mind

*