Mazda взялась за разработку кросс-купе

Mazda собирается взяться за реализацию проекта выпуска спортивного кроссовера. Согласно инсайдерской информации предстоящая модель напоминает BMW X6. И тут настает этакая магия, поскольку в основу спортивного кроссовера ляжет платформа семейства Mazda6. А вот выход нового кросс-купе намечено на 2016 год.

Mazda logo, Mazda, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Согласно пресс-релизу, содержащее заявление программного менеджера Mazda Хироши Каджияма, руководивший разработкой Mazda6, мол, яблоко от яблони недалеко падает, а, значит, и спортивный кроссовер разрабатывать будет легче и веселее.

Но главным отличием, по словам того же Каджиямы, будет стилистика новинки в совершенно новом, не связанном с внешностью Mazda6, позволяющее получить удовольствия от вождения, что и обеспечит будущей новинке популярность среди покупателей.

О возможном расширении линейки Mazda6 в компании давно поговаривали, но вот куда направить усилия по развитию, ограничивалось только попыткой возродить проект заряженного седана Mazda6 MPS и выпуска двухдверного купе.

В принципе, продолжаемое развитие модели в сторону кросс-купе не является чем-то особенным, если учесть, что уже все производители заявили о том, что в их линейках моделей кроссоверы уже занимают основные позиции в линейных рядах моделей.



Speak Your Mind

*