Генератор: натяжение клинового ремня


Генератор – важная часть любого автомобиля. Дело в том, что на одном аккумуляторе и голом энтузиазме не уедешь далеко. А генератор при включенном двигателе как раз осуществляет подачу необходимой электроэнергии. Если вы хотите, чтобы ваша машина ездила, придётся следить за техническим состоянием генератора. В этой статье мы поговорим о натяжении клинового ремня.
Натяжение клинового ремня.
Время от времени следует проверять состояние и натяжение ремня привода генератора. Рекомендуемая периодичность – после первых 1,5-2 тыс. км и дальше каждые 15-20 тыс. км пробега. Тщательно осматривайте ремень, не должно быть крупных повреждений. Надавливайте пальцем в центр ремня. Если ремень прогибается более, чем на 5 мм (2 мм для новых) – натяните его или замените, в случае необходимости.
Снять ремень легко. В одних автомобилях достаточно ослабить болты, подвинуть генератор к двигателю и снять ремень. Верните конструкцию в первоначальный вид, после того, как натяните ремень. В других моделях, с натяжным роликом, натяжку ослабляют, надавив на этот самый ролик при помощи закрутки и накидной головки. В таких автомобилях натяжение ремня происходит автоматически.
В случае с клиновидным ремнём (или клиновидно-ребристым) также следует проверить, не обтрепались ли стороны ремня и не повреждён ли он. Если вы обнаружили трещины или другие деформации – замените ремень на новый. Отдельно стоит отметить, что двойной клиновидный ремень нужно менять только парой.
http://autovisio.com.ua



Speak Your Mind

*