Устройство и принцип работы аккумулятора


У аккумулятора всего две функции. Первая – запуск двигателя – применяется ежедневно по несколько раз. Вторая – поддержка электропитания при поломке генератора – используется намного реже, но от этого не становится менее значимой.
Все автомобильные аккумуляторные батареи, которые используются сегодня, свинцово-кислотные. Они работают на принципе двойной сульфации, который известен человечеству уже полтора века и с момента изобретения остаётся неизменным.
Принцип работы
Давайте разберём принцип работы АКБ.
Когда происходит разряд аккумулятора, активная масса отрицательных и положительных пластин начинает взаимодействовать с серной кислотой (электролитом). В результате химической реакции образуются вода и сульфат свинца, который оседает на отрицательной пластине. Из-за этого падает плотность электролита.
При зарядке от внешнего источника протекают обратные химические процессы. На положительных электродах образуется диоксид свинца, на отрицательных восстанавливается чистый свинец. Всё это обеспечивает повышение плотности электролита.
Устройство батареи
Любой автомобильный аккумулятор состоит из контейнера, который разделён на шесть изолированных банок-ячеек.
Каждая ячейка – это источник питания напряжением около 2,1 В. В банке находятся отрицательные и положительные пластины, разделённые сепараторами. Пластина – это заполненная активной массой свинцовая решётка. Активная масса в положительных пластинах – это диоксид свинца, в отрицательных – чистый свинец. Эта масса имеет пористую структуру для того, чтобы электролит проникал как можно глубже и занимал больший объём. Параллельное соединение разнозаряженных пластин увеличивает показатели постоянного напряжения. Эти шесть банок в сумме дают то самое напряжение в 12,6-12,8 В.
Характеристики аккумуляторов: расход воды
Самостоятельно высчитать этот показатель невозможно, только в лаборатории. Расход воды аккумулятором влияет на степень его обслуживаемости. Если в процессе эксплуатации батарея расходует очень мало воды, она считается необслуживаемой. Если регулятор напряжения работает нормально, доливка дистиллированной воды таким АКБ требуется не чаще раза в год.
На показатели расхода воды непосредственно влияет сурьма, которая содержится в свинцовых решётках пластин. Сурьма призвана прибавлять прочности пластинам. Но есть и побочный эффект такого химического соединения – сурьма расщепляет воду на водород и кислород. Из-за этого вода выкипает, а уровень электролита снижается. В современных моделях аккумуляторов содержание сурьмы составляет около 1,5%, в АКБ прошлого века – до 10%.
Сегодня производители вовсю осваивают технологию замены сурьмы на кальций в одной из пластин. Кальций не снижает показатели прочности. Но главное – он абсолютно нейтрален по отношению к воде. Поэтому уровень электролита не колеблется.



Speak Your Mind

*