Когда самый маленький – самый крутой

И вот оно произошло. Самый маленький в мире восьмицилиндровый двигатель, объемом всего в сто кубических сантиметров (6,09 кубических дюймов) и снабженный механическим компрессором, созданный компанией Conley Precision Engines и названный Stinger 609 будет запущен в серию.

Stinger 609, Stinger, 609, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Если вы скептически улыбнетесь, мол, мал малец… то поверье, Stinger 609 еще какой удалей, подтверждающий поговорку о том, что размер не имеет значение. Stinger 609 способен раскрутиться до 10 000 оборотов в минуту и выдавать мощность 9 лошадиных сил. Сам двигатель имеет практически игрушечные размеры. Его длина достигает всего 35 см, по ширине 15 см, а высота вместе с нагнетателем и того сммешна — 25 см. Вес двигателя чуть более пяти килограмм.

Stinger 609, Stinger, 609, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но вы, также, как и многие эксперты можете задать вопрос, а что делать с двигателем, который выдает аж девять лошадей, который в разработку потянул пол миллион, а в запуске в серийное производство составит почти семь тысяч долларов, что очень дорого.

Stinger 609, Stinger, 609, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

А тут вариантов не так много. Можно его поставить на карты, создав совершенно новый гоночный класс или использовать в моделизме. Думаю, что и аматорам-самоделкиным он придется по вкусу для их детищ. Ведь Stinger 609 ведет себя, как самый обыкновенный V8, который установлен во многих спорткарах. Так что… мал золотник да дорог.


Компания «AsiaParts» специализируется на продаже и поставке запчастей для китайских легковых и грузовых автомобилей. На сайте компании asiaparts.com.ua вы можете приобрести запчасти Geely (Джили), Chery (Чери), Great Wall, Lifan, Byd, Chana Benni (Чана Бени), FAW, FOTON, JAC с доставкой по Украине.




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >