Audi говорит бай-бай споркару и создает кроссовер

Похоже, что анонсированный давеча руководством компании Audi спортивный концепт-кар Quattro, так и умрет концептом, поскольку будущее будет за кроссоверами, созданными га основе недавно презентованного прототипа Crosslane coupe.

Audi Crosslane coupe, Audi, Crosslane coupe, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Самое смешное, что причиной начала разработки спортивного концепт-кара Quattro считалось экономически обоснованным, если тираж споркаров будет в пределах от 500 до 1000. Даже готовили интренет-страничку, на которой можно было собрать авто под себя и сделать предварительный заказ, получив авто в 2015.

Но общая тенденция изменения предпочтения автомира в сторону кроссоверов, изменила и предпочтения руководства в сторону развития сегмента компактных кроссоверов, собираясь выпустить в серию не только Audi Q2, но и его спортивную модификацию, т.е. тот самый Crosslane coupe.

Audi Q2 и Crosslane Coupe получат в основу модульную платформу MQB. Audi Q2, как поговаривают, получит пятицилиндровый турбированный двигатель, точные характеристики пока неизвестны. Однако эксперты утверждают, что двигатель будет по характеристикам схож с двигателем, который стоит в купе TT-RS, а это 355 лошадиных сил.

Напомним, что чуть ранее в штаб-квартире компании Volkswagen отказались от выпуска в серию родстера BlueSport, также определив путь своего развития в сегменте компактных кроссоверов.


Вот уже 15 лет специализацией Универсального Агентства по Продаже Авиааперевозок является продажа авиабилетов. На сайте компании вы можете забронировать авиабилеты онлайн. Менеджеры компании окажут помощь в выборе самых дешевых авиабилетов, организации чартерных рейсов, бронировании отелей и автомобилей. Поддробнее о кмпании читайте на сайте ufsa.com.ua




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >