Водородный TeRRa от Nissan

Японская компания Nissan представила на своем стенде в Париже автомобиль под названием ТeRRa.

Nissan TeRRa, Nissan, TeRRa, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Прототип полностью электрического кроссовера от компании Nissan представленный как концепт ТeRRa вызывал абсолютно полярные мнения. Положительно настроенные восхищались технологическим прорывом и новаторским дизайном. Отрицательно настроенные консервативные товарищи, к которым я отношу и себя, с большим недовольством вынуждены были наблюдать за тем, как последние внедорожники окончательно уходят в прошлое, уступая место кроссоверам.

Но, хочешь того или нет, но признать совершенство технологий и гения инженерной мысли светлых голов Nissan ты вынужден. Концепт TeRRa получил огромнейший комплекс новых технологий: инновационный полный привод, необычной компоновкой салона и оригинальными решениями к тому, как с автомобилем. По словам представителей компании концепт соединил воедино историю компании, как создателя внедорожников и законодателя мод в создании электромобилей. А заявленный концепт выводит компанию в число лидеров автопроизводителей, разместивших в своих авто силовую установку, работающую на основе водородных топливных элементов.

В принципе, концепт двигают сразу три электромотора, один из которых работает на передние колеса, а два контролируют заботу задних, по принципу, используемому в концепте Pivo, что позволило избавиться от карданного вала и тоннеля, прячущего трансмиссию, получив на выходе ровный пол и возможность творить чудеса с компоновкой салона. Например приборная панель, снятая с позиции приборной панели, превращается в банальный планшет, сохраняя возможность не только контакта с авто, но и руководить его функциями.
Но, спускаясь на землю, мы вынуждены огорчить всех. TeRRa, всего лишь, концепт, который показывает возможностей гения инженеров и технологов Nissan. Дороговизна авто на водородных топливных элементах и отсутствие соответствующей для их существования инфраструктуры делает выпуск авто подобного типа очень дорогими.
Но кто запретит использовать увиденное в других авто компании. Так что скоро мы будем узнавать те или иные детали TeRRa в других моделях Nissan.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >