Автообзор Toyota Prado New: любимый украинцами “пУзошляховык”


По сути, потребности в большом автомобиле, да еще и внедорожнике, у городских жителей особо и нет. Но только не в нашей стране, где немалый процент населения готов взять в кредит недешевый джип и потом перевести его на газ. Менталитет. С ним, увы, ничего не поделаешь! Поэтому и такие махины, как Land Cruiser Prado продаются у нас так же хорошо, как в Европе малолитражки. Такой вот парадокс.
И, как показывает количество «Прадиков» на дорогах Украины, наших людей не испугала «шумиха» с педалями Toyota! Новый Toyota Land Cruiser Prado был впервые представлен широкой публике на автосалоне во Франкфурте. Сияющий в свете софитов он привлек внимание многих посетителей. В основном из Восточной Европы и Эмиратов, где подобные внедорожники используют для покатушек по пустыне. Причиной тому является высокая проходимость «Прадика», которая сочетается с комфортом. Да и рамных джипов уже почти никто не делает!
Новая версия автомобиля немного больше предшественника (на 45 мм) и получила более современный (но спорный по дизайну) кузов с традиционной рамой и увеличенной на 11% жесткостью. Благодаря добавлению качественных шумоизоляционных элементов, работа двигателя, как и прочие шумы, теперь практически не слышны в салоне. Слышать рев двигателя конечно приятно, но владельцы «пУзошляховыков» предпочитают ездить в тишине — без посторонних шумов от дороги и трансмиссии.
Также производитель не упустил из виду и вопрос, связанный с подвеской и рулевым управлением внедорожника, предыдущее поколение которого хаяли за валкую «рулежку» и довольно грубую ходовую. Старая конструкция была немного пересмотрена, и как результат – рулевая чувствительность и комфортность управления стали значительно лучше. Теперь автомобиль оснащен Кинетической Динамичной Системой Подвески (Kinetic Dynamic Suspension System — KDSS), улучшающей внедорожные характеристики Prado и позволяющей чувствовать себя вольготно на любом дорожном покрытии. Адаптивная подвеска (Adaptive Variable Suspension — AVS) работает в паре с системой Roll Posture Control, которая дает водителю возможность выбрать один из предложенных настроек амортизаторов. Вплоть до режима «плыви-плыви, мой идеальный челн» (вот только не надо пошлых мыслей!). В этом случае Прадо способен дать не меньше комфорта и вальяжности, чем его старший брать Land Cruiser 200.
Но в отличие от последнего, который прежде всего сделан для комфортного передвижения, новый Prado позволяет пошалить — заехать туда, откуда придется о-о-очень долго бежать за трактором. Система Multi-terrain Select – именно эта электронная «нянька» позволяет без проблем управлять автомобилем в любых дорожных условиях и, как говорят разработчики, не концентрироваться непосредственно на управлении. То есть, чтобы вы не делали, машина сама попытается выбраться из грязи в князи. Система автоматически управляет мощностью и торможением, чтобы оптимизировать рабочие характеристики для различных типов поверхности. В помощь водителю будут задействованы четыре камеры, которые будут давать полную информацию о дорожном покрытии, по которому в данный момент движется автомобиль. По сути, данная система позволит быстро адаптировать внедорожник под любые условия и при этом даже составит для водителя наиболее безопасный и оптимальный маршрут. Так что есть надежда, что владельцам новой версии Prado все-таки бежать за трактором не придется в принципе.
Помимо полезных девайсов для облегчения драйва, существенно изменился и салон тоже поддался многим изменениям. Рулевое колесо, центральная консоль автомобиля, панель приборов – все стало мультифункциональным и электронным. Само оформление стало более солидным и подстать флагманской «двухсотке». Да и внешне Прадо явно напоминает старшего брата.
Из предложенных двигателей можно будет выбрать уже известный 4,0-литровый бензиновый двигатель, мощностью в 276 лошадиных сил и дизельный 3,0 литровый D-4D мотор, мощностью в 171 лошадиную силу.
В Украине новый Прадо стоит от 46-ти до 84-х тысяч долларов (за топовую дизельную версию). Немало, но опять же, судя по количеству этих машин в Украине, ни вызвавший многочисленные споры дизайн экстерьера, ни довольно высокая цена не смущают наших людей…
Источник http://autovisio.com.ua



Speak Your Mind

*