Opel открывает свою эру субкомпактов

На своем стенде в Париже, компания Opel представила первую модель своей линейки субкомпактных автомомбилей, а именно хэтчбэк Opel Adam, являющийся премиальным представителем сего сегмента. Конкурентами для опелевского первенца выступают весьма утвердившийся на рынке Fiat 500 и семество Mini. Впрочем, руководство Opel уверены, что по сравнению с конкурентами яркая и экстравагантная внешность их детища, лишенная какой-либо истории в виде ретро-фишек, будет фактом, что привлечет покупателей нового поколения.

Opel Adam, Opel, Adam, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В основе Opel Adam лежит уже проверенная на линейке моделей Corsa платформа, хотя в Adam длина увеличилась до 3700 мм, а колесная база 2311 мм. Подобные размеры не являют собой нечто особенное, утверждая Adam как раз посрединке между Fiat 500 и Mini.

Opel Adam, Opel, Adam, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Если говорить о линейке двигателей, которые войдут под капоты модификаций Adam, то они куда меньше нежели у Mini, но аналогичны Fiat 500, т.е. от объемы от 1.2 до 1.4 литров 70 до 100 лошадиных сил. Однако в Opel утверждают, что это не помешает стать Adam спортивно-агрессивным, получив модифицированную под спорт подвеску и восемнадцатидюймовые диски.

Opel Adam, Opel, Adam, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

А привлекать покупателей в маркетинговом отделе компания собирается, предлагая широкую гамму комбинаций стиля и дизайна, как внешне, так и внутренне. Причем, как утверждают в компании, двух одинаковых комбинаций Adam, встретить будет невозможно. Также обещают наполнить салон субкомпакта богатым списком оборудования. Так в базе уже будут присутствовать шесть подушек безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями и спинка заднего дивана, складывающаяся по частям. В опциях значится премиальная мультимедийная система с семидюймовым тачпадом с возможностью подключения смартфона, подогрев рулевого колеса, светодиодные габариты и светодиодная же подсветка потолка с эффектом «ночное небо».

В старте продаж стоимость базовой версии Opel Adam будет стоить 14 000 евро, а сами продажи должны стартовать в начале марта следующего года.

Opel Adam, Opel, Adam, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >