Chevrolet Niva обновится 2015

Компания, созданная на базе АвтоВАЗ силами General Motors собирается выпустить новое поколение кроссовера (аж пальцы дрожали набирать это слово), Chevrolet Niva модельного ряда 2015 года.

VAZ, ВАЗ, Chevrolet Niva 2015, Chevrolet Niva, Chevrolet, Niva, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Все проекты, как для самого авто, так и сопутствующие финансовые и маркетинговые планы уже согласованы. Планируемое производство Chevrolet Niva до 120 000 автомобилей в год. Для этого в Тольяти будут построены новые мощности, а именно корпуса кузовного, а именно цех, где прессы будут клепать детали кузова, а также лаборатория для инженерно-конструкторского бюро. Дополнительно будут созданы полторы тысячи мест. Всего бюджет выпуска нового кроссовера от General Motors- АвтоВАЗ обойдется в двести миллионов долларов. Привлекать инвестиции со стороны совместное предприятие не планирует.

Напомним, что ВАЗ-21236 начал свое шествие в 2002 году, а вот обновленная его версия увидела свет в марте 2009 года. Под капотом Chevrolet Niva четырехцилиндровый бензиновый двигатель с распределённым впрыском топлива объемом 1.7 литра мощностью 80 л.с., работающая в паре с пятискоростной механикой. Интервьер салона беден и лишен понятия эргономика. Однако, опережая основных конкурентов Kia Sportage I и Subaru Forester по цене, пользуется очень большой популярностью у тех, кто не может себе позволить покупку Kia Sportage I и Subaru Forester. Но в целом, неплохое авто.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >