Volvo XC90 уменьшение размера… двигателя

Уже ни для кого не секрет, что и парни из компании Volvo решили двигаться в русле общего тренда, согласно которому размеры двигателей и их масса уменьшаются, а мощность остается прежней или даже увеличивается.

Volvo XC90, Volvo, XC90, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Для этого инженеры Volvo взялись за разработку новой линейки четырехцилиндровых двигателей, получивших имя Environmental Architecture. В отличие от тяжелых восьмицилиндровых монстров, четырехцилиндровые новинки станут легче на 90 кило и почти на 35% экономичнее, не только пяти- и шести-горшковых собратьев, но и существующих четверок.

Поэтому, согласно инсайдерской информации, XC90 модельного ряда 2014 года получат четырехцилиндровые двигатели, оснащенные двойным наддувом — механическим нагнетателем и турбиной. Первый предназначен для работы на малых оборотах, второй — на высоких.

Volvo XC90, Volvo, XC90, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Также Volvo работает над модульным шасси, что позволит компании уменьшить вес моделей , что позволить экономить средства на унификацию системы безопасности, улучшить управляемость и распределение массы по осям.

Ожидается, что премьера XC90 модельного ряда 2014 года, состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре следующего года.


Вадим Столар считает, что для предотвращения транспортного коллапса необходимо создание глобальной комплексной стратегии развития транспортной инфраструктуры столицы. Также необходимо разгрузить центр, освободить его от госучреждений. Полный текст интервью с Вадимом Столаром читайте на сайте censor.net.ua




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >