Противоугонная ткань

Похоже, что автоугонщикам скоро придется переквалифицироваться в управдомы или что еще похуже. «Кулибины» из Берлина изобрели специальную ткань, которая не позволит угнать автомобиль.

находки, изобретения, инновации, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концептыДело в том, что на вид обычная ткань содержит в своей основе нити, способные проводить электрический ток. Нити, в свою очередь, связаны с микроконтроллером, на который, в случае какой-либо непредсказуемой ситуации, например разрезания или прорыва, поступает импульс, дающий возможность зафиксировать время деформации.

Сигнал, поступающий на микродатчик, безопасен для человека, поскольку обладает очень слабым ампертажом. Убить человека не убьет, но сигнал об угоне передаст.

Главным преимуществом ткани, пред стандартными системами противоугона, является ее дешевизна, поскольку в ее производстве используются посеребренные проводящие нити.

Чтобы убедиться в том, что ткань будет работать даже в самых экстремальных ситуациях были проведены тесты, в которых ткань пропускали через стиральную машинку при температуре 40 градусо, оставляли в помещении с влажностью 85%, мяли, толкли, растягивали и еще что-то там… Пока все работает.

Однако, главные испытания и респект для новинки, еще впереди.



Speak Your Mind

*