Nissan отзывает 51 тысячу машин Qashqai и NV200

Руководство Nissan вынуждено было с прискорбием сообщить об отзыве порядка пятидесяти одной тысячи автомобилей, разбросанных по всему миру. Не повезло владельцам Nissan Qashqai и Nissan Qashqai +2, а также малоизвестный на просмотрах СНГ, но весьма востребованный в остальной части мира минивэн Nissan NV200. Но это еще не все. Расследование продолжается, и под отзыв могут попасть и другие модели компании. Причиной повального отзыва, стали проблемы с рулевой колонкой.

Nissan NV200, Nissan, NV200, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Началом этого безрадостного для Nissan процесса стал инцидент в начале августа в Финляндии, когда у владельца Nissan Qashqai прямо на ходу отвалилось … рулевое колесо. К счастью для ошарашенного владельца все закончилось благополучно, и он смог остановить кроссовер, благо скорость такового была невелика.

Nissan Qashqai, Nissan, Qashqai, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Казалось бы единичный случай, но тут со всех сторон стали приходить нарекания на подобный баг и жалобы на разболтанный и отваливающийся руль посыпались, словно из рога изобилия со стороны Европы, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Австралии.

Nissan Qashqai, Nissan, Qashqai, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Согласно пресс-релизу, вышедшего из европейского филиала Nissan Motor Company, подобная проблема с рулевым колесом может произойти «…исключительно в особых обстоятельствах…».
Но с другой стороны, согласно инсайдерской информации, подобный брак стал возможен вследствие несанкционированного вмешательства в производственный процесс на одном из предприятий Nissan в Европе.



Speak Your Mind

*