Range Rover против Mercedes GL и Porsche Cayenne

После презентации на Международном Московском автосалоне нового поколения внедорожника Range Rover, глава российского отделения Jaguar Land Rover Франк Виттеман испытывал гордость за детище своей компании, однако, одновременно с этим и выразил озабоченность тем, что в исконно роверовскую вотчину, хотят залезть конкуренты.

Porsche Cayenne, Porsche, Cayenne, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

«Мы всегда были первопроходцами и законодателями в данном сегмента авто, а представленный нами Range Rover является показателем нашего опыта, качества и передовых технологий, используемых нами, — заявил Франк. — Пока я не вижу моделей, что могли бы нам конкуренцию. Но если гооврить о потенциальной опасности, то она исходит от немецких автопроизводителей».

Mercedes GL, Mercedes, GL, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Среди прямых конкурентов Range Rover Виттеман назвал Mercedes GL и Porsche Cayenne. И шансы мерша и порша вполне уверенные, поскольку они стоят несколько дешевле гордого британца.
Mercedes GL предлагается на территории СНГ в базе с дизельным V6 в объеме 3.0 литра и млощностью 224 л.с., а также наличием пониженной передачи в раздаточной коробке. Porsche Cayenne в базе получает бензиновый V6 объемом 3.6 литра мощностью 300 л.с и дизельный V6 3.0 литра мощностью 248 л.с. Если Мерс стоит порядка 105 000 долларов, то Порш 98 750 и 99500 долларов за бензиновую и дизельные базовые версии.

А вот Range Rover за 125 000 долларов предлагает, кроме своего авторитета и престижа, V6 в объеме 3.0 литра и мощностью 248 л.с. при снижении общего веса авто почти на 450 кило.


ООО «Биллона» занимается поставками лектротехнического оборудования. В каталоге компании можно найти газовые и дизельные электростанции, генераторы, источники бесперебойного питания и другоц оборудование. Оформить заказ и получить консультацию можно на сайте компании billona.com.ua




Speak Your Mind

*