Новая платформа Porsche станет основой для Bentley

Теперь все новые модели Bentley получат в свою основу платформу, что была разработана командой инженеров Porsche для нового поколения Panamera, более известная под обозначением MSB. Данная платформа позволяет проводить разработку полноприводных версий и использование двенадцатицилиндровых двигателей.

Porsche, Bentley, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Хоть MSB и была разработана исключительно умами и руками парней из Porsche, но, похоже, станет собственностью концерна Volkswagen, если учесть факт завершения сделки, которая позволила Volkswagen просто на просто поглотить Porsche.

Ключевым моментом конструкции MSB является широкое применение алюминия, позволяющее серьезно снизить вес авто. По заявлению из офиса компании, это станет возможностью автомобилям от Bentley серьезно похудеть еще более увеличив динамику. Напомним, что сегодня в основе Bentley лежит платформа от Volkswagen Phaeton, которая может похвастаться довольно таки внушительным весом. А вот благодаря MSB новая Pamanera похудеет на целую сотню кило. Также MSB позволит Bentley улучшить развесовку, позволив сдвинуть двигатель за переднюю ось.

По мнению большинства экспертов, используя новую платформу, автомобили Bentley свершат скачек к новому поколению высокопроизводительных двенадцатицилиндровых двигателей, поскольку V8 объемом 6.75 литров прекратит свое существование уже в следующем году.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >