Honda Accord IX генерация

Компания Honda официально представила девятое поколение модели Accord в кузовах седан и купе.

Четырехдверный седан стал короче на 89 мм, а вот колесная база сократилась на 25 мм. Впрочем, это не повлияло на пространство в салоне, увеличившегося на сто литров. Пассажиры на задних сидениях получили 25 мм пространства для ног. Также больше места стало для пассажиров в районе плеч да и багажник получил дополнительно двадцать восемь литров объема.

Honda Accord 9 2013, Honda Accord 9, Honda Accord, Honda, Accord, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Базовая модель Honda Accord модельного ряда 2013 года получает четырехцилиндровый двигатель Earth Dreams объемом 2.4 литра и мощностью 185 л.с. и 245 ньютон метров при 3900 оборотах в минуту, работающую в паре с бесступенчатым вариатором CVT или шестиступенчатой механикой. Расход топлива на вариаторе в среднем составит 8,7 литра на сотню, а для механики 8,8 литров.
Любителям погорячее в качестве опций может достаться бензиновый V6 объемом 3.5 литра мощностью 278 л. с. с крутящим моментом 342 Нм, получивший шестискоростную механику или шестиступенчатый автомат. В этом случае средний расход бензина составит 9,4 л на100 км.

Honda Accord 9 2013, Honda Accord 9, Honda Accord, Honda, Accord, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В базовой комплектации новая Honda Accord получает: мультимедийную систему с с восьмидюймовым дисплеем, камеру заднего вида, систему контроля дорожной разметки, систему предупреждения лобового столкновения и систему контроля слепых зон. В качестве опций — светодиодная передняя оптика и активный круиз-контроль.

Седан Honda Accord стант доступным для покупателей уже 19 сентября, а с 15 октября можно будет приобрести и Honda Accord Coupe.

Также парни из Honda рассекретили и две гибридные версии: обычный Accord Hybrid и подзаряжаемый гибрид Accord Plug-in Hybrid (PHEV). Первый появится в продаже весной будущего года, а второй ближе к лету.

Гибрид Honda Accord Plug-in Hybrid получает в качестве силовой установки бензиновым двигатель i-VTEC в объеме 2.0 литра и мощностью 137 л.с. работающий с электродвигателем мощностью 169 л.с. получающий энергию от литий-ионного аккумулятора. При использовании обеих двигателей дальность проезда составит около 800 километров. Только на электродвигателе авто может проехать 24 км со скоростью не более 100 км/ч. Средний расход топлива составит 2,4 литра на 100 км.. Подзарядить аккумулятор от обычной бытовой розетки в 240 вольт, можно будет меньше чем за час, а от розетки в 120 вольт — за 3 часа.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >