Mitsubishi дает жизнь Outlander PHEV

Компания Mitsubishi приняли решение начать серьезную работу над концептом гибрида, что построен на базе кроссовера Outlander, представив его на автосалоне в Париже, которая откроет свои двери 27 сентября.

Согласно пресс-релизу компании Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid) станет первым в мире гибридным кроссовером, с возможностью подзарядки.

Mitsubishi Outlander PHEV, Mitsubishi Outlander, PHEV, Mitsubishi, Outlander, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Mitsubishi Outlander PHEV в основу получил базуна базе третьего поколения Mitsubishi Outlander и, что вполне естественно, будет обладать аналогичными размерами кузова. Кроме этого дизайн гибрида ничем не будет отличаться от дизайна серийных Outlander, правда, с некоторыми различиями, которые можно увидеть в привычных гибридах — полный привод и увеличенный клиренс.

Силовой установкой в Outlander PHEV станут четырехцилиндровый бензиновый двигатель MIVEC объемом 2.0 литра и мощностью 134 л.с., а также и двух электрических моторов генерируемый каждый мощность 80 л. с., отвечающий за каждую ось.

Mitsubishi Outlander PHEV, Mitsubishi Outlander, PHEV, Mitsubishi, Outlander, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Фишкой является то, что при одинаковой мощности электродвигатели обладают различным крутящим моментом: передний выдает 137 Нм, а задний — 195 Нм.

Используя только силу электродвигателей кроссовер может проехать до 55 км, а в гибридном режиме 880 км. При этом электроника сама выбирает оптимальный для каждого случая режим работы силовой установки. Всего кроссовер насчитывает три режима работы силовой установки: электрический — EV, режим, в котором двигатель работает, как генератор, подзаряжая батареи — Series Hybrid и постоянная работа двигателя, а электродвигатели включаются лишь по необходимости — Parallel Hybrid.

Согласно официальным данным, комбинированный расход топлива Outlander PHEV составит 1,64 литра на сотню. Подзарядить аккумулятор на 80 % можно будет от высоковольтной сети за 30 минут, а на полную зарядку от обычной розетки уйдет 4,5 часа. Первоначально новинка появится в Японии, в начале 2013 года, после чего она станет продаваться в Европе, Америке и далее по всему миру.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >