Ford Focus уделал Toyota Corolla и VW Golf

Согласно официальной информации компании Ford, их модель Focus, в первом полугодии этого года, признана наиболее продаваемой во всем мире. Всего продано чуть более полумиллиона «фокусов», которые колесят по дорогам и весям 159 стран мира. Хорошо продаются и другие модели Форд, так что купить фару на Ford Mondeo в САО или бампер на Фркус в другом район Москвы станет гораздо проще.

Ford Focus 2013, Ford Focus, Ford, Focus, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Точная цифра — 522 821 Ford Focus, говорит о том, что каждый месяц, плюс-минус, в среднем своих владельцев обретали 74 688 авто, из которых 153 400 авто пришлось исключительно на странны Европы. Такой показатель оставил не только далеко позади, а заставил нервно курить в сторонке Toyota Corolla и Volkswagen Golf. Скачок не просто большой, он огромный, особенно если учесть тот факт, что за весь прошлый год было продано 860 000 фордовских фокусов.

Ford Focus 2013, Ford Focus, Ford, Focus, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Особенно этот рекорд смотрится впечатляюще на фоне другого рекорда компании, которая с момента своего основания в 1903 году выпустила 350 000 000именно фордов и именно фокусов. Первый сошел 109 лет назад с конвейера Ford в Таиланде. И тут, в ходе не сложных арифметических действий мы узнаем, что сей результат эквивалентен производству нового автомобиля каждые 10 секунд в течение 109 лет, а если выстроить все выпущенные автомобили в ряд, то получится цепочка длиной от Земли до Луны и обратно.

Ford Focus 2013, Ford Focus, Ford, Focus, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Сегодняшнее поколение Ford Focus на украинском авторынке представлено тремя моделями: универсал Ford Focus Estate, четырехдверный седан и пятидверный хэтчбэк C-класса Ford Focus III. При трех вариантах кузова, выбора двигателя и трансмиссии нет.

Это только бензиновый двигатель объемом 1.6 литра мощностью 105 лошадиных сил, работающий в паре с пятиступенчатойступенчатой механикой.



Speak Your Mind

*