Франция обвиняет Hyundai-Kia в демпинге

Французский министр промышленности Арно Монтебур обвинил корейски производителей в лице Hyundai-Kia, в действиях, которые являются намеренным демпингом. В свою очередь это несет огромную угрозу для национальных компаний Peugeot и Citroen и по словам Монтебура он, от имени правительства Франции, обратиться в Европейскую комиссию с просьбой о расследовании захвата французского автомобильного рынка с использованием демпинга неприемлема и противоречит торговому соглашению между Южной Кореей и ЕC.

Дело вот в чем, концерн Hyundai-Kia продает свои авто гораздо ниже их реальной рыночной стоимости. Естественно, что это привело к тридцатипроцентному росту продаж южнокорейского производителя на французском авторынке уже в первом полугодии сего года. В свою очередь, продажи только Renault упали на двадцать процентов, а сам концерн PSA потерял за первые шесть месяцев 2012 года — 800 000 000 евро. И если попытка южнокорейцев сыграть на дешевизне будет доказана, к концерну Hyundai-Kia будут применены экономические санкции.

В свою очередь офис Hyundai Europe отрицает какой-либо демпинг, заявляя, что все дело в куда более выгодных условиях, а именно в отношении цены к качеству, заявляя, что в основной массе автомобили, продаваемые во Франции, выпущены за пределами Южной Кореи, включая заводы в Чехии и Турции.


Знаете ли Вы, что…

… первое упоминание славян встречается в византийских документах 6 века… Больше информации о славянах вы найдете в разделе древние славяне электронной исторической библиотеки на сайте www.historylib.org ….




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >