Kia подвинет VW Golf GTI

Kia окончательно подтвердила начало работ о версии нового Cee’d, надеясь на то, что заряженный турбодвижком хотхэтч отберет часть покупателей у Renault Megane RS, Ford Focus ST и у законодателя мод среди горячих хэтчбэков VW Golf GTI. Даже те, кто планирует приобретать Лада калина 2013, возможно передумают, подкопят деньжат и сдклают выбор в пользу скоростного сида…

Kia Pro-ceed, Kia, Сeed, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

«Основой заряженной версии станет трехдверная модификация обновленного Cee’d, — заявил директор по маркетингу Kia Сун-Нам Ли. – Городская ракета получит также бензиновый двигатель с турбонаддувом и настройки настоящей спортивной подвески».

Однако, что же послужит основой для самого двигателя городской ракеты, ее подвески и трансмиссии, пока остается тайной. Впрочем, эксперты говорят о том, что в линейке двигателей Kia присутствует экземпляр, на основе которого и может трехдверный хотхэч превратится в городскую ракету. Это бензиновый двухлитровый двигатель линейки Theta II, чья турбированная версия устанавливается под капот седана Kia Optima заточена под американский рынок, обладающий мощностью в 274 л.с. Однако, эксперты уверены, что более легкому хэтчбеку вполне будет достаточно и дефорсированной модификации этого движка.

Но движок — движком, мощность – мощностью, впрочем, как и трансмиссия с подвеской, но, все же, главным в хотхэтче от Kia должна стать стоимость, благодаря которой и возможна конкуренция с более именитыми соперниками. Сами посудите, трехдверный Renault Megane RS в 250 лошадей стоит порядка 33 000 долларов, пятидверный хэтч Ford Focus ST 28 000 долларов, а вот VW Golf GTI – 35 000 долларов.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >